Noticias

Estatal Sub 18 y Sub 16: Empate y victoria en el doble enfrentamiento ante Asturias

La Sub 18 ha empatado a un gol, mientras que la Sub 16 ha conseguido una victoria muy trabajada (2-1). Ambas selecciones siguen con opciones de clasificarse para la fase final.

Nadie dijo que fuera a ser fácil. Las selecciones de Euskadi Sub 18 y Sub 16 están compitiendo para clasificarse para la fase final Campeonato de España. Y lo están haciendo en casa, en Llodio. El primer rival de la segunda fase ha  sido Asturias. Un territorio con gran tradición balompédica y que hoy ha demostrado que sigue cuidando la cantera. En el partido que ha abierto la jornada, la Sub 16 ha sufrido de lo lindo para conseguir la victoria. El equipo dirigido por Mikel Bengoa ha encajado un gol nada más comenzar el encuentro y pese a jugar con un futbolista más a partir del ecuador de la primera mitad, no ha sido hasta los instantes finales cuando ha conseguido los dos goles que le han dado la victoria. Andoni Arzak y Miguel Angel Luis han marcados los goles de la victoria en los diez últimos minutos del envite.

Tras el partido del  Sub 16 ha saltado al campo de Ellakuri el equipo dirigido por Oskar Tabuenka. Euskadi ha sido superior a Asturias de principio a fin, pero la superioridad en el juego hay que plasmarlo en el marcador y en ese aspecto el partido se ha resuelto con tablas. Asturias se ha adelantado mediada la primera mitad merced al gol materializado por Guillermo Rosas. Pese al acoso de la tricolor no ha sido hasta el minuto 57 cuando Castilla ha igualado el marcador. El domingo el rival de Euskadi será Melilla.